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Risqué disponibiliza receitas da coleção "Brasil por Risqué. Gastronomia"


Aproveitando o tema de sua mais recente coleção, Risqué, líder em esmaltes no Brasil, divulga as receitas que inspiraram a criação das cores da coleção “Brasil por Risqué. Gastronomia”. Assim, todas as fãs dos novos esmaltes poderão se aventurar no mundo da gastronomia com pratos que representam a mistura de ingredientes brasileiros e internacionais e que traduzem o que é o Brasil de hoje: multicultural. Além, é claro, de surpreender as amigas, a família ou o namorado com um menu tão irresistível quanto os tons da coleção.



As receitas brasileiras contam com pitadas de elementos do mundo todo. Assim, você poderá preparar em casa o vibrante e delicioso Suflê de Goiaba, o moderno e divertido Risoto de Mandioquinha, o Manjar de Tapioca, o doce Marshmallow de Alfazema e a ousada Caipiroska Curaçao.


Com Risqué, você pode saborear um jantar completo, com entrada, prato principal, sobremesa e drink. Confira:









Menu

Entrada

Geleia de Pitanga

Ingredientes

300 g de polpa de pitanga
2 xícaras (300 g) de açúcar
Suco de 1 limão
Casca de uma maçã

Modo de Preparo

1. Leve todos os ingredientes ao fogo

2. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 15 minutos

3. Retire uma amostra da geléia e coloque em um prato

4. Deixe esfriar, a fim de verificar se adquire uma consistência gelatinosa

5. Caso esteja muito mole, leve ao fogo por mais uns minutos
6. Retire a casca de maçã
7. Armazene em um recipiente hermético



Drink

Caipiroska Curaçao

Ingredientes


1 limão

2 colheres de sopa de açúcar

20 a 50 ml de vodca

Toque de Curaçao Blue


Modo de preparo

1. Corte as extremidades do limão, corte-o em 4 partes e retire a parte branca do miolo

2. Coloque os pedaços do limão no copo

3. Com um socador de madeira amasse o limão apertando pela polpa (evite apertar a casca, isso deixa um gosto mais amargo)

4. Adicione gelo, açúcar e a vodca

5. Misture bem até dissolver o açúcar

6. Sirva em copo baixo, podendo enfeitar com uma rodela de limão na boca do copo

7. Acrescente o Curaçao Blue para finalizar o drink



Prato Principal


Risoto de Mandioquinha


Ingredientes


4 mandioquinhas (ou batata baroa)

1 colher (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de arroz

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

1 litro de caldo de galinha

1 cebola picadinha

Sal e alho a gosto

1 colher (sopa) de requeijão

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Pimenta do reino o quanto bastar



Modo de preparo


1. Descasque as mandioquinhas e corte em pedaços pequenos e ponha para cozinhar.


2. Ferva um litro de água e coloque o tablete de caldo de galinha.


3. Enquanto isso, refogue a cebola, o alho e o sal no azeite e na margarina.


4. Quando a cebola ficar transparente, junte o arroz lavado.


5. Dê uma boa mexida e frite um pouquinho.


6. Jogue o vinho branco e não mexa até o vinho evaporar.

7. Depois coloque um litro do caldo de galinha, mexa e cozinhe o arroz.

8. Quando a água estiver quase secado, junte a mandioquinha cozida, que você já escorreu.

9. Desligue o fogo e coloque o requeijão e o queijo ralado, mexendo bem.

10. Sirva a seguir e polvilhe pimenta do reino por cima.



Sobremesas

Suflê de Goiaba

Ingredientes



425g de goiabada pastosa

8 Claras

410g de queijo cremoso

350ml de Leite



Modo de preparo

1. Bata as claras em neve.

2. Aos poucos, junte a goiabada e bata até misturar bem.

3. Divida o suflê em tigelinhas próprias e leve ao forno até dourar.


Sugestão: Sirva o Suflê com o molho de queijo cremoso e leite



Manjar de Tapioca

Ingredientes

800 ml de leite

1/2 xícara (chá) de leite de coco

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de coco ralado

250 g de tapioca (grãos finos)


Modo de Preparo

1. Leve ao fogo uma panela com o leite, o leite de coco, o sal e o açúcar e cozinhe até ferver.

2. Junte o coco e a tapioca e cozinhe por mais 20 minutos, ou até levantar fervura.


3. Retire do fogo.

4. Despeje a mistura em 8 assadeiras individuais, com capacidade para 200 ml cada uma.


5. Cubra-as com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até a tapioca absorver todo o leite e ficar firme.


6. Desenforme o manjar


Sugestão: No momento de servir, se preferir, decore com coco em fitas ou com calda de caramelo.



Café

Marshmallow de Alfazema

Ingredientes


2 copos americanos de clara de ovo

2 copos americanos de açúcar refinado

Acrescente algumas cotas de essência de alfazema


Modo de Preparo


Leve ao fogo uma panela com o leite, o leite de coco, o sal e o açúcar e cozinhe até ferver.

www.risque.com.br

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