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Como "curar" a ressaca do carnaval






Depois de muitos dias de festa, o corpo sente os efeitos da folia. Um dos principais sintomas pós-Carnaval é a ressaca, decorrente do excesso de bebida alcoólica e da desidratação do corpo. Conheça algumas dicas que podem ajudar a amenizar os seus sintomas:

Beba bastante água
Uma das características do álcool é o seu potencial diurético, ou seja, ele tende a aumentar a quantidade de urina produzida pelo corpo, causando uma maior eliminação de água do organismo. Portanto, tomar bastante líquidos depois da bebedeira é uma boa maneira de compensar a perda de água pelo corpo. Além disso, o álcool também causa uma intoxicação no organismo, exigindo um trabalho extra de todo o sistema digestivo, e uma boa hidratação pode ser essencial para auxiliar na eliminação dessas toxinas.
Além da água natural, água de coco, chás de ervas e sucos naturais são excelentes bebidas hidratantes e desintoxicantes, ótimas opções para incluir na alimentação e ajudar a curar a ressaca.
Suco cura ressaca:
- 1 maçã descascada
- ½ cenoura descascada
- 1 talo de aipo (salsão)
- 1 xícara de frutas vermelhas
- 1 copo de água de coco
Bata tudo no liquidificador e sirva-se. Tome 2 a 3 vezes por dia.

Não pule o café da manhã seguinte
Apesar da indisposição e enjôos causados pela ressaca, é importante incluir algum alimento na manhã seguinte da bebedeira, para recuperar o equilíbrio do organismo. Os alimentos mais indicados são aqueles que oferecem vitaminas, minerais, antioxidantes e água, inibindo assim os efeitos da desidratação. Uma refeição leve, a base de frutas, sucos naturais, água de coco e cereais integrais pode ser restauradora.

Evite alimentos gordurosos e com excesso de sal
As gorduras são nutrientes de digestão difícil, que exigem um maior trabalho do sistema digestivo, em particular do fígado - órgão que já está sobrecarregado devido ao metabolismo do álcool – e que, por isso, pode piorar a sensação de enjôo causada pela ressaca. Portanto, vale a pena evitar refeições gordurosas no dia da ressaca (frituras, molhos brancos, feijoada, churrasco, fast food). Além disso, os alimentos com excesso de sódio, como embutidos e conservas (salsichas, linguiça, presunto, mortadela, queijos, caldos em tabletes, sopas desidratadas, etc), provocam um aumento da retenção de líquidos, o que dificulta a eliminação de toxinas pelo organismo, e pode piorar os sintomas da ressaca.

Prefira frutas, verduras e legumes
Estes alimentos são ricos em água, além de oferecer vitaminas, minerais e antioxidantes que auxiliam no bom funcionamento de órgãos como os rins e fígado, essenciais na desintoxicação pós-resaca e restabelecimento do equilíbrio corporal. Melancia, melão, laranja, tangerinac e abacaxi são excelentes opções de frutas; repolho, aipo, acelga, couve, brócolis, couve-flor, espinafre, alcachofra, pepino e cenoura são ótimas opções de verduras e legumes. No dia da ressaca, além das frutas e sucos naturais, abuse de saladas, sopas e caldos, que são refeições leves e de fácil digestão.

Repouso para o seu corpo
A desidratação e indisposição física são alguns dos principais sintomas da ressaca, e por isso é importante que o corpo fique em repouso, descansando, buscando recuperar a energia e a hidratação. Assim, praticar exercícios físicos no dia da ressaca não é indicado, pois a atividade pode piorar o quadro de desidratação e a condição geral do corpo.


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