Para quem esta controlando a alimentação de olho na balança, não precisa abrir mão da bacalhoada , basta fazer uma versão mais magra desta delicia .
Ingredientes:
- 250 g de bacalhau seco
- 1 pimentão grande cortado em tiras o rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 300g de batata em rodelas descascadas e cozidas ou a mesma quantidade de mini batatas cozidas com casca.
- Azeitonas
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- Salsinha picada
- pimenta do reino
- ovos cozidos
Modo de preparo:
Pré aqueça a frigideira e coloque as cebolas, alho e pimentões.
Depois que estiverem macios, adicione o bacalhau em lascas, as batatas e as azeitonas. Por útlimo, coloque a salsinha picada e os demais temperos. Cuide com o sal. Quanto menos, melhor. Eu conto apenas com o sal do bacalhau e nada mais.
Se você quiser fazer em camadas no forno, refogue os ingredientes separadamente para poder montar o prato.
Finalize com tomates em rodelas e as azeitonas e leve ao forno para dourar .
Decore com os ovos cozidos cortados ao meio.
Imagem Google.
Ingredientes:
- 250 g de bacalhau seco
- 1 pimentão grande cortado em tiras o rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 300g de batata em rodelas descascadas e cozidas ou a mesma quantidade de mini batatas cozidas com casca.
- Azeitonas
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- Salsinha picada
- pimenta do reino
- ovos cozidos
Modo de preparo:
Pré aqueça a frigideira e coloque as cebolas, alho e pimentões.
Depois que estiverem macios, adicione o bacalhau em lascas, as batatas e as azeitonas. Por útlimo, coloque a salsinha picada e os demais temperos. Cuide com o sal. Quanto menos, melhor. Eu conto apenas com o sal do bacalhau e nada mais.
Se você quiser fazer em camadas no forno, refogue os ingredientes separadamente para poder montar o prato.
Finalize com tomates em rodelas e as azeitonas e leve ao forno para dourar .
Decore com os ovos cozidos cortados ao meio.
Fonte: http://blogdamimis.com.br/2013/03/26/especial-de-pascoa-bacalhoada-light/
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