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Você conhece o Maná Cubiu?

Ganhei uma frutinha dessa e confesso que não conhecia e fui ler e pesquisar sobre a fruta para compartilhar com vocês.







O maná cubiu também é conhecido em algumas regiões brasileiras como tomate de índio, seu arbusto é ramificado, podendo chegar a 2 metros de altura. A planta dá seus frutos uma vez ao ano e seu cultivo é muito produtivo pois, em apenas um hectare, pode ser colhido até 100 toneladas do fruto.


Nutrientes do maná cubiu

Os principais nutrientes presentes no fruto maná cubiu são a niacina (vitamina B3) e a pectina, principal componente da estrutura da parede celular das plantas e muito utilizado na indústria para dar consistência gel em alimentos industrializados.
Propriedades terapêuticas
Tratamento da anemia e pelagra
Controla os níveis de colesterol
Regula os níveis de ácido úrico
Diminui os níveis de glicose no sangue.


O Maná cubiu na alimentação

Podemos encontrar o maná cubiu na alimentação ribeirinha em forma de geleias, doces, sucos e como tempero no preparo de pratos à base de carne ou frango.


Propriedades Medicinais:
Purifica o sangue;
Diminui a albumina dos rins;
Fortifica os nervos ópticos;
Limpa as cataratas;
Alivia problemas da garganta;
Controla as amibiasis;
Coadjuvante no tratamento do carcinoma de próstata e colesterol elevado;
Estimulante do sistema imunológico.


Combate as seguintes doenças:
Diabetes;
Reumatismo Crônico;
Doenças de Pele;
Bexiga, rins e fígado;
Efeito anti- viral contra o vírus da gripe.

Fonte: http://www.medicamentosesaude.com.br/alimentos-funcionais/mana-cubiu.html
http://www.idealdicas.com/a-fruta-do-seculo-mana-cubiu/

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