Uma das minhas comidas prediletas é o charuto.
Às vezes bate uma preguiça de fazer , outras penso nas calorias ,pois durante a semana faço uma alimentação mais saudável.
Então resolvi fazer o charuto de couve sem arroz .
E ficou muitooo bom. Vale a pena fazer .
Ingredientes:
500g de carne moída (usei patinho moído),
1 cebola grande ,
3 tomates picados sem sementes ,
Meia xícara de farelo de trigo ( fervi uma xícara de água e coloquei em um potinho com a meia xícara de farelo de trigo e deixei hidratar , depois acrescentei na carne moída e misturei tudo.
Tempero a gosto: Usei : Pimenta , Pimenta do reino , suco de 1 limão siciliano, sal do Himalaia,Pimenta Síria ,acrescentei o tomate e a cebola picada é um pouquinho de hortelã picado. Misturei bem .
Em uma panela fervi água e coloquei as folhas de couve para dar uma leve cozida.
Depois retirei da água e coloquei em uma tábua e fui retirando os ralinhos no mesmo sentido da folha .
Em seguida fui recheando as folhas com uma pequena porção da carne e fui fazendo os rolinhos .
Com algumas folhinhas de couve que ficaram quebradas , coloquei no fundo da panela com um fio de azeite e fui acomodando os charutinhos.
Por último dissolvi um sachê de sazon zero de carne em meio copo de água e coloquei por cima dos charutos , levei ao fogo médio por 30 minutos .
Perfeito !
ResponderExcluir