Pular para o conteúdo principal

Filé de Saint Peter ao molho de laranja.

Ultimamente estou buscando fazer pratos diferentes aqui em casa.

O prato da vez foi o filé de Saint Peter com molho de laranja que comi em um restaurante e quis fazer em casa e não é que ficou muitooo bom.


E para acompanhar fiz um arroz com açafrão ( que eu adoro).





























Como eu fiz:

Temperei o filé de Saint Peter( usei umas 600 g) com limão siciliano , sal e pimenta do reino.Deixei por 2 horas.

Depois espremi suco de 4 laranjas e reservei.

Em uma panela coloquei 1 xícara de açúcar e deixei derreter como uma calda para pudim ( cuidado para não queimar demais o açúcar) depois coloquei o suco de laranja na panela .
O açúcar endureceu mas não é problema deixe esse suco ferver e o açúcar irá derretendo aos poucos , (deixe ferver em pouco baixo até reduzir o volume ).

Depois acrescentei uma pitada de pimenta caiena ( adoro pimenta e é opcional)

O próximo passo é peque uma xícara e coloque duas colheres de sopa de água e uma colher de sobremesa de maizena ,dissolva bem e coloque na panela com o suco , mexa até engrossar um pouco, deixe levantar fervura e desligue.

O peixe eu grelhei em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloquei o filé de Saint Peter ( deixei alguns minutos de um lado e virei e fiz a mesma coisa do outro lado do peixe)

Em seguida montei os pratos coloquei o peixe e o molho por cima e servi com arroz com açafrão( como eu fiz,: eu fiz 1 medida de arroz branco como de costume e coloquei uma colher de café de açafrão , refoguei e terminei como de costume , coloquei a água e deixei cozinhar.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

 Colágeno matinal 😊.  Há algum tempo faço uso de colágeno , principalmente o tipo II.  Em algum momento de nossas vidas será necessário o uso do colágeno, seja pelo sobrepeso, por atividade física ou simplesmente pelo desgaste natural . O colágeno é o responsável por constituir o tecido conectivo ( tendões, cartilagens, pele e ossos). “COLLAGEN 2 JOINT - Collagen 2 Joint é uma solução única e completa que une o colágeno tipo II não desnaturado (UC-II®) com peptídeos de colágeno tipo I (Peptan®), combinada às vitaminas C, D e K e aos minerais magnésio, manganês e zinco.”  Basta diluir um sachê em 200 ml de água pela manhã . A caixa contém 30 unidades e custa em torno de R$160,00. Cada sachê paguei R$6,00. Eu comprei alguns sachês avulsos para provar pois tenho hábito de tomar em cápsulas. Gostei muito desse que ainda tem sabor de limão .

Chopp Potiguar.

 Depois de muito ver divulgação de chopp Potiguar, comprei para provar. Não sou conhecedora de chopp , achei até gostosinho mas amargo para o meu paladar ( tudo é questão de gosto ). Chopp Potiguar triplo malte é um estilo de Chopp fabricados com malte Munich. Tem uma cor amarela médio até ouro claro, límpida.  Com sabores de cereais e do malte Pilsen predominantes, com amargor baixo a médio-baixo. Ingredientes: Água, malte munich e lúpulo. Teor Alcoólico: 4,8%

Chá Slim Tea.

Sábado é dia de descansar , ficar um pouco mais na cama assistindo 📺. Mas começando o dia escolhendo meu chá 🥰. Eu adoro esses chás pois pra mim são bem diuréticos. Cada caixa custa em torno de R$50,00. SlimTea UP O primeiro blend é o Up! Sua composição: - Chá verde - Guaraná - Canela - Gengibre - Cúrcuma Esse blend é focado em acelerar seu metabolismo, e te fornecer mais energia para suas atividades! Além disso, possui poder antioxidante! SlimTea Slim O segundo blend é o SLIM, sua composição: - Chá branco - Hortelã - Capim Cidreira - Hibiscos - Erva Mate - Carqueja Já esse blend é focado em eliminar a retenção líquida, e auxiliar na digestão. Assim como seu irmão UP, também possui poder antioxidante.   E aí ? Qual escolher para começar o sabadão ?