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Receitinha de Inverno - Caldo de ervilhas.

As vezes me bate uma super disposição para fazer comidinhas especias nessas noites mais frias.

Essa semana fiz uma sopa creme de ervilha e um pãozinho caseiro para acompanhar.

Ficou divinooo!!!

Como rendeu bem, também servi em outra refeição no pão italiano.

Seguem as receitas.





                                         




Receita sopa creme de ervilha:

1 pacotinho de 500g de ervilhas frescas congeladas.

200g de bacon ou linguiça picadinha(o).

Temperos a gosto .

Coloque a ervilha em uma tigela com água e deixe de molho por 20 minutos.

Depois desse tempo escorra e coloque em uma panela com 500 ml de água e os seus temperos favoritos e um pouquinho de sal e deixe ferver por 20 minutos.

Passado esse tempo bata a ervilha com a água no liquidificador e reserve.

Na panela coloque o bacon ou a linguiça ( eu usei linguiça porque não sou muito fã de bacon) e deixe fritar .

Em seguida coloque na panela o creme que ficou no liquidificador e deixe ferver .

Então é só servir.


Receita do pão caseiro integral:



Ingredientes

1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo comum

1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Integral
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (café) sal
250 ml de leite morno
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 pacote de fermento biológico seco (5 gramas aproximadamente)

Bata no liquidificador o óleo, o leite, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento.
Em um recipiente adicione a farinha e vá misturando aos poucos os ingredientes que foram batidos no liquidificador, misturando muito bem . Unte uma forma de bolo inglês ou assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Espalhe a mistura na assadeira usando uma colher.
Deixe "descansar" até dobrar de volume (deixei 25 minutos)Em forno pré aquecido a o 180 graus. leve para assar até dourar.













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