Pular para o conteúdo principal

Receitinha de Inverno - Caldo de ervilhas.

As vezes me bate uma super disposição para fazer comidinhas especias nessas noites mais frias.

Essa semana fiz uma sopa creme de ervilha e um pãozinho caseiro para acompanhar.

Ficou divinooo!!!

Como rendeu bem, também servi em outra refeição no pão italiano.

Seguem as receitas.





                                         




Receita sopa creme de ervilha:

1 pacotinho de 500g de ervilhas frescas congeladas.

200g de bacon ou linguiça picadinha(o).

Temperos a gosto .

Coloque a ervilha em uma tigela com água e deixe de molho por 20 minutos.

Depois desse tempo escorra e coloque em uma panela com 500 ml de água e os seus temperos favoritos e um pouquinho de sal e deixe ferver por 20 minutos.

Passado esse tempo bata a ervilha com a água no liquidificador e reserve.

Na panela coloque o bacon ou a linguiça ( eu usei linguiça porque não sou muito fã de bacon) e deixe fritar .

Em seguida coloque na panela o creme que ficou no liquidificador e deixe ferver .

Então é só servir.


Receita do pão caseiro integral:



Ingredientes

1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo comum

1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Integral
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (café) sal
250 ml de leite morno
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 pacote de fermento biológico seco (5 gramas aproximadamente)

Bata no liquidificador o óleo, o leite, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento.
Em um recipiente adicione a farinha e vá misturando aos poucos os ingredientes que foram batidos no liquidificador, misturando muito bem . Unte uma forma de bolo inglês ou assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Espalhe a mistura na assadeira usando uma colher.
Deixe "descansar" até dobrar de volume (deixei 25 minutos)Em forno pré aquecido a o 180 graus. leve para assar até dourar.













Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

 Colágeno matinal 😊.  Há algum tempo faço uso de colágeno , principalmente o tipo II.  Em algum momento de nossas vidas será necessário o uso do colágeno, seja pelo sobrepeso, por atividade física ou simplesmente pelo desgaste natural . O colágeno é o responsável por constituir o tecido conectivo ( tendões, cartilagens, pele e ossos). “COLLAGEN 2 JOINT - Collagen 2 Joint é uma solução única e completa que une o colágeno tipo II não desnaturado (UC-II®) com peptídeos de colágeno tipo I (Peptan®), combinada às vitaminas C, D e K e aos minerais magnésio, manganês e zinco.”  Basta diluir um sachê em 200 ml de água pela manhã . A caixa contém 30 unidades e custa em torno de R$160,00. Cada sachê paguei R$6,00. Eu comprei alguns sachês avulsos para provar pois tenho hábito de tomar em cápsulas. Gostei muito desse que ainda tem sabor de limão .

Chá Slim Tea.

Sábado é dia de descansar , ficar um pouco mais na cama assistindo 📺. Mas começando o dia escolhendo meu chá 🥰. Eu adoro esses chás pois pra mim são bem diuréticos. Cada caixa custa em torno de R$50,00. SlimTea UP O primeiro blend é o Up! Sua composição: - Chá verde - Guaraná - Canela - Gengibre - Cúrcuma Esse blend é focado em acelerar seu metabolismo, e te fornecer mais energia para suas atividades! Além disso, possui poder antioxidante! SlimTea Slim O segundo blend é o SLIM, sua composição: - Chá branco - Hortelã - Capim Cidreira - Hibiscos - Erva Mate - Carqueja Já esse blend é focado em eliminar a retenção líquida, e auxiliar na digestão. Assim como seu irmão UP, também possui poder antioxidante.   E aí ? Qual escolher para começar o sabadão ?

Receita Camarão internacional.

 Depois de ver essa receita diversas vezes nas redes sociais , resolvi fazer para a virada do ano . Achei divina, tem bom rendimento e é um prato único ( pode acompanhar uma salada verde ). Acabei deixando no forno o tempo indicado na receita , meu forno é forte e ficou um pouco mais seco mas mesmo assim ficou cremoso . Ingredientes: 450 g de camarão-cinza médio, limpo 2 colheres de sopa de manteiga . 1 cebola pequena picada . 1 xícara (chá) de ervilhas frescas, congeladas. 1 copo de requeijão cremoso . Tempero e sal a gosto. 1 vidro pequeno de leite de coco. 1 caixinha de creme de leite . presunto picado (100 g) 2 xícaras (chá) de arroz já cozido muçarela ralada (100 g) 2 xícaras (chá) de batata-palha. Modo de preparo : Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o camarão e a cebola, e refogue por 3 minutos ou até o camarão mudar de cor. Acrescente os temperos a gosto , a ervilha, o requeijão, o leite de coco, o creme de leite e o presunto. Mist