Sempre que assisto programas gastronômicos , em algum momento eles usaram água de rosas ou outros aromas para umedecer a massa de bolo ou aromatizar a receita .
Essas águas são mais populares nos países árabes é utilizada aqui para aromatizar pães e bolos .
Por ter um sabor intenso é preciso utilizar com cautela .
“Combina com leite, damasco, nozes e frutas e pode compor receitas tanto de sorvete, quanto de mousse e coquetéis. Pode ser usado para reforçar a fragrância de pratos salgados que levem pétalas de rosa na receita, como, por exemplo, o risoto de rosas.”
Os egípcios, gregos e romanos utilizavam águas aromatizadas nas refeições para ajudar na limpeza das mãos já que não usavam talheres.
Eu utilizei para umedecer o bolo , coloquei uma colher de café na calda de leite e açúcar e molhei o bolo.
Ficou bem gostoso.
Paguei R$30,00.
COMO SE PRODUZ ÁGUA DE ROSAS
A Água de Rosas é um líquido concentrado que se obtém ao submeter as pétalas de rosa a um processo de destilação. Contém, até, 1% de seu óleo essencial.
Para produzi-la, as rosas são postas em alambiques de cobre com água - a relação é de 50 litros do líquido para 10 mil rosas. Após seis horas de aquecimento, o vapor destilado é resfriado e recolhido, resultando em água, óleo e substâncias hidrossolúveis. A flor mais usada é a rosa-de-damasco (Rosa x damascena Mil). Ela é muito perfumada, mas o conteúdo de óleo essencial em suas pétalas é ínfimo, por volta de 1%. Pode-se conseguir maior volume de óleo destilando a água de rosas uma segunda vez.
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