Nos últimos dias estava vendo com frequência um pessoal provando a torta do Pica-pau.
Curiosa que sou , fui pesquisar e comprei para provar .
Chegou certinho, muito bem embalada e levei a geladeira conforme indicação .
Depois foi só alegria .
Esse doce é simplesmente maravilhoso .
Textura e sabor combinam perfeitamente resultando em uma sobremesa muito gostosa e doce na medida certa .
Preço R$14,00.
A "torta de manteiga escocesa" refere-se popularmente, no Brasil, a uma
sobremesa em camadas inspirada no tradicional biscoito escocês, o shortbread, sendo frequentemente chamada de "Torta do Pica-Pau" devido a uma menção em um desenho animado. O que é o Shortbread original?
O shortbread original é um tradicional biscoito amanteigado da Escócia. É conhecido por sua textura macia, quebradiça e arenosa que derrete na boca, resultado da alta proporção de manteiga em sua receita e da ausência de fermento químico. Os ingredientes básicos são apenas três:
- Farinha de trigo (às vezes com um pouco de amido de milho);
- Manteiga (em grande quantidade);
- Açúcar (geralmente açúcar refinado ou de confeiteiro).
A "Torta de Manteiga Escocesa" (Torta do Pica-Pau)
No Brasil, a sobremesa que ganhou o nome de "Torta de Manteiga Escocesa" é uma adaptação ou uma criação distinta, geralmente composta por múltiplas camadas:
- Base de Biscoito: Uma massa de biscoito (semelhante ao shortbread ou feita com biscoitos maisena triturados) que é pré-assada.
- Recheio de Caramelo: Uma generosa camada de caramelo cremoso, feito com açúcar, manteiga, creme de leite e leite condensado, cozido até atingir o ponto de brigadeiro mole.
- Cobertura de Chocolate: Uma camada superior de chocolate derretido (meio amargo ou ao leite).
Portanto, a "torta de manteiga escocesa" brasileira é na verdade uma torta de caramelo com base de biscoito e cobertura de chocolate que se popularizou sob esse nome, sendo diferente do biscoito amanteigado escocês tradicional.

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